Выпускники кафедры

Афанасьева Анна

Выпуск кафедры социологии ЯрГУ 2017 г.

Проходит стажировку в компании Kelly Services.

После окончания ЯрГУ поступила в магистратуру СпбГУ по направлению «социология управления».
В настоящее время успешно закончила магистратуру. Проходит стажировку в компании Kelly Services.

Анна: «Я проходила производственную практику в компании Kelly Services, проводила там исследование. Потом мне предложили стажировку, на тверской позиции уже больше 3 месяцев. В целом, это соотносится с моим профилем, потому что здесь я училась на социологии организаций и управления персоналом. А компания как раз занимается подбором персонала. Т.е. пока что осваиваю профессию рекрутера».

Анна Афанасьева поделилась своими впечатлениями о погружении в сферу рекрутмента по программе #KELLYINSEARCH

1. С чего началась твоя история с KELLY? Что для тебя KELLY?

Для меня KELLY — это старт и возможность освоить новую профессию. И моя история началась еще в тот момент, когда я выбрала для себя место прохождения практики. Главная цель здесь состояла не в том, чтобы просто «побыть» в организации, а получить профессиональные навыки, погрузиться в профессию.

Про KELLY я знала с 2016 года, тогда был крупный форум YouLead Moscow, в рамках которого проходила ярмарка вакансий.

2. Какие впечатления от знакомства с KELLY?

Я помню день, когда пришла на собеседование и время от времени отвлекалась на вид из окна (это же самый центр Петербурга ⭐). А в первый день помню экскурсию по офису и дружеский прием. Период, отведенный для практики, прошел незаметно быстро, и я бы расстроилась, если бы на этом история завершилась. Но благодаря возможности пройти программу KELLYINSEARCH, история продолжается.

3. Чему удалось научиться? Какие навыки приобрести?

Уже 2 месяца я, под руководством опытных наставников, «закрываю вакансии, открываю возможности». За это время мне удалось погрузиться в сферу рекрутмента и понять, что мне это интересно. Конечно, основной навык, это развитие коммуникации: умение подобрать слова, подстроиться под ситуацию и в нужный момент выбрать правильную эмоциональную окраску беседы. Другой навык — способность увидеть важное в резюме и понять, что это подходящий по опыту кандидат.

В KELLY я учусь каждый день! Очень благодарна отделу KFR за время, которое вкладывают, чтобы меня обучить, поддержать в нужный момент и направить. Приятно и ценно осознавать, что люди щедро делятся профессиональным опытом 😊

4. Есть ли вещи, на которые ты теперь смотришь по-новому?

Теперь я знаю и понимаю, насколько важно составлять грамотное и конкретное резюме. По-новому смотрю на информацию, которая вокруг, потому что пытаюсь увидеть или услышать основное 🔎 И, наверное, самое главное понимание, которое пришло ко мне за период в KELLY, это разрушение стереотипа о том, что «Я не буду работать по специальности». Конечно, специальности рекрутера или ресечера нет в университете, но мой профиль напрямую связан с HR.

5. Какой совет ты дашь тем, кто только собирается пойти на практику/стажировку в KELLY?

Если не попробуешь, то никогда не узнаешь, нравится тебе это или нет. Я считаю, что в KELLY созданы все условия для «погружения в профессию». Важно максимально использовать эту возможность и включиться в процесс. И если все будет получаться не сразу, то это ТВОЯ зона для роста, твое развитие. Для меня это не просто международная компания по поиску и подбору персонала — это работа на результат! А еще, шанс помочь людям обрести работу мечты.

 

Татьяна Антонова (Шестакова).

Выпуск кафедры социологии ЯрГУ им. П.Г. Демилова 2012 г. Работает аналитиком данных в исследовательской компании «Социс» .

«Я работаю в исследовательской компании «Социс» аналитиком данных с мая 2017 г.
Ранее работала в ИРСИ, училась в аспирантуре ЯГПУ, проходила курсы повышения квалификации в СПбГУ.
Занимаюсь обработкой результатов количественных маркетинговых исследований, их анализом и визуализацией. Мы внедряем аналитические панели для больших компаний, чтобы они могли видеть данные в режиме реального времени и принимать решения на основе этих данных. Среди наших клиентов — HeadHunter, Lamoda, Cordiant, Globus и др.».

 

Юлия Жильцова (Морозова).

Закончила ЯрГУ им. П.Г. Демидова в 2012 г. Работает в ПАО «Промсвязьбанк».

До сих пор тёплые воспоминания о студенческих годах. Я рада, что выбрала именно этот вуз и кафедру социологии ФСПН. Сильные преподаватели, интересные лекции. На последнем курсе мне удалось совмещать обучение и работу в страховой компании «РГС Медицина». Благодаря тому, что по окончанию университета у меня уже был опыт работы в федеральной компании и диплом о высшем образовании, меня пригласили работать в «Росгосстрах». С 2012 г. занимала должность главного менеджера по работе с автосалонами, с 2016 г. — главный специалист отдела по работе с VIP-клиентами.

В мае 2018 г. решила изменить сферу деятельности на банковскую. С 2018 г. в ПАО «Промсвязьбанк» занимала должность персонального менеджера. В настоящее время работаю в отделе по противодействию подозрительным операциям клиентов управления финансового мониторинга «Промсвязьбанка».

Обучение по специальности «Социология» способствовало развитию коммуникативных навыков, развитию аналитических способностей, что непосредственно пригодилось в моей трудовой деятельности.

 

Полина Занозина (Наумова).

Выпуск кафедры социологии ЯрГУ им. П.Г. Демилова 2012 г.

Работает на Ярославской вышивальной фабрике,  менеджер по внешней экономической деятельности.

«В настоящее время я работаю менеджером по внешней экономической деятельности. В обязанности входит ведение переговоров и деловая переписка с поставщиками, посещение международных выставок, поиск новых продуктов и поставщиков за рубежом».

О социологии:»Социология дает знания о многих общественных сферах…, знания и представления о мире и людях, их отличиях, различиях мнений, взаимосвязи пола, возраста, соц. положения. Все это помогало быстро находить общий язык со всеми уровнями организации (от подсобных рабочих до руководителей отделов). Из конкретных дисциплин наиболее полезными по работе оказались конфликтология, социология организации, расчеты и т.п. Изучение анкетирования, например, помогло при составлении опросника по  изучению удовлетворенности сотрудников условиями труда».